Городской Фестиваль национальных культур «Мы вместе!»

19 апреля в ГБПОУ НО «Нижегородский медицинский колледж» прошел Городской Фестиваль национальных культур «Мы вместе!»

   На фестивале присутствовали почетные гости:

– Чапрак Эдуард Михайлович – глава Еврейской общины Нижегородской области;

– Штоян Артур Варужанович – зам. директора Департамента по социальной политике администрации г. Нижнего Новгорода;

– Радченко Владимир Павлович – начальник управления образования администрации Сормовского района г. Нижнего Новгорода;

– Романов Иван Николаевич – главный врач ГБУ НО «Городская клиническая больница № 30.

  В красочно оформленном фойе студенты колледжа в национальных нарядах радушно встречали гостей фестиваля хлебом-солью и угощениями кухни народов России. Свое творчество представили студенты Семеновского индустриально-художественного техникума. Музыка, танцы, доброжелательные улыбки создавали радостную праздничную атмосферу.

   Открывая фестиваль и приветствуя участников и гостей, Владимир Николаевич Гречко,  директор ГБПОУ НО «Нижегородский медицинский колледж», в своем выступлении подчеркнул, что Фестиваль национальных культур для колледжа стал уже традиционным, поскольку у нас учатся студенты разных национальностей и конфессий. Они дружны, между ними не бывает ссор на межнациональной и межконфессиональной почве. Пожелал всем участникам, чтобы фестиваль прошёл в духе дружбы, сотрудничества и веселого праздника.

   Почетные гости в своих выступлениях также отметили, что фестиваль – это праздник дружбы, который демонстрирует, что все мы – дружная, сплочённая семья, что мы – едины, мы все – россияне. Они  искренне поблагодарили руководство и педагогический состав колледжа за высокий результат духовно-нравственного воспитания, за создание в студенческой многонациональной среде атмосферы дружелюбия и толерантности.

   На гала-концерте студенты-артисты в ярких национальными костюмах под национальные ритмы представили фольклорное творчество народов, населяющих нашу Родину, – единую страну для русских, армян, евреев, украинцев, дагестанцев и народов других национальностей. 

  Восторженные аплодисменты зрительного зала были достойной наградой всем участникам городского Фестиваля национальных культур «Мы вместе!».

 

                      Н.Н. Лаврентьева, зав. воспитательным отделом