18.04.2024. Беседа по профилактике асоциальных явлений в молодёжной среде

18 апреля в учебном корпусе №1 Нижегородского медицинского колледжа была организована встреча студентов (52 человека) с участковыми уполномоченными отдела полиции №3 Ленинского района УМВД России по г. Н. Новгороду — Дадашевым Магомедом Рустамовичем, Мироновой Ксенией Александровной.

   В своём выступлении по вопросу экстремизма и асоциальных явлений в молодежной среде, Ксения Миронова сообщила, что в условиях вынужденного притока мигрантов молодёжь призвана выступить проводником идеологии толерантности, развития российской культуры и укрепления межнациональных отношений. Молодёжь должна быть готова к противостоянию политическим манипуляциям и экстремистским призывам.

   Возникновение неформальных групп и их быстрый рост сигнализирует о том, что в обществе существуют серьезные проблемы, противоречия интересов и запросов молодёжи тем возможностям, которые предоставляет государство и общество.

   Магамет Дадашев отметил, что наиболее распространённые формы реализации профилактики экстремизма — это создание в образовательных учреждениях общественных формирований правоохранительной направленности из числа учащихся, организация и проведение смотра-конкурса программ по профилактике противоправного поведения, организация недели правовых знаний и другие мероприятия, направленные на противостояние экстремизму, укрепление межнациональных отношений и воспитание толерантности учащихся.

   Беседа прошла в позитивном ключе. Участковые уполномоченные полиции привели примеры, в очередной доказывающие, что незнание законов не освобождает от ответственности.

                               М.А. Летягин, преподаватель-организатор ОБЖ