26.04.2024. Встреча с известным российским писателем-фантастом

26 апреля 2024 года в учебном корпусе № 3 состоялась встреча с известным российским писателем-фантастом Олегом Игоревичем Дивовым, автором романов и повестей. Олег Игоревич – член Союза писателей России, Союза литераторов России и Совета по фантастике и приключенческой литературе при Союзе писателей России, лауреат множества премий. Это мероприятие стало возможным благодаря сотрудникам центральной районной детской библиотеки имени А. М. Горького, потому что столь значительную фигуру в отечественной литературе они пригласили для наших студентов. Встреча была очень информативной, мы узнали множество фактов о советской космической программе, в том числе и о космической медицине.

«Мероприятие было очень увлекательным и интересным! Мы услышали историю появления космической медицины, которой нет в каких-либо интернет-источниках. Познакомились с писателем-фантастом Олегом Дивовым и его творчеством. Нам было любопытно узнать фантастическую часть истории про жёлтую и белую бумагу, и то, как он нашел эту информацию в архиве».

                                                            Студенты группы 301-I СД

«Мероприятие о фантастике и вкладе в развитие космоса Советского Союза было интересным и познавательным. Из рассказов писателя-фантаста Олега Дивова мы узнали о трудностях и испытаниях, с которыми сталкивались космонавты во время своих миссий, об открытиях и разработках, которые удалось совершить, а также о том, какие идеи и предсказания фантастики стали реальностью благодаря усилиям советских ученых и инженеров. Мероприятие позволило по-новому взглянуть на подвиги советских космонавтов, их вкладе в освоение космоса и оценить важность вдохновения и творчества в научных открытиях. Мы убедились в том, что их деятельность оставила неизгладимый след в истории космонавтики и продолжает вдохновлять новые поколения. Благодарим организаторов за возможность присутствовать на данном мероприятии, которое позволило расширить наши знания о фантастике и изобретениях советских космонавтов. Все участники остались очень довольны и впечатлены».

                                                Маресьева Анастасия, группа 321-III СД