Студентки Богородского филиала спасли от гибели школьника

Студентки третьего курса фельдшерского отделения Богородского филиала Нижегородского медицинского базового колледжа Настя Полякова и Оля Фролова около полудня 17 марта возвращались с практики. Проходя мимо Желтовского болота, увидели, что внизу проваливается под лёд мальчишка с огромным рюкзаком на спине. 

Идя из школы, мальчик решил проверить на прочность поверхность болотца. Но на середине водоёма весенний непрочный лёд проломился, и ребёнок оказался в ледяной воде. Его одежда мгновенно намокла – сухой оставалась только шапочка, тяжёлый рюкзак тянул назад. Но, к счастью, мальчик сумел выбраться из образовавшейся полыньи на лёд и стал продвигаться к берегу. Лёд под его тяжестью ломался, мальчишка вновь оказывался в воде и от испуга начал плакать. В это момент в пустынном переулке появились студентки. Увидев происходящее, они сбежали вниз и помогли ученику выбраться на берег.

Первым делом девушки решили сообщить  о произошедшем родным мальчика. Но мобильного телефона у него не было, а номеров родителей он не помнил. Мальчик дрожал в промокшей насквозь одежде, и будущие медработники повели его к себе в общежитие. Там они отжали его одежду, повесили её сушиться, укутали ребёнка в свои кофты, дали сухие носки, напоили горячим чаем. Мальчик согрелся и оказался весёлым и разговорчивым пареньком, учеником третьего класса. Затем девушки вызвали такси и отправили школьника домой по названному им адресу.

– На следующий день он пришёл к нам в гости, чтобы поблагодарить от имени мамы, – рассказывают Настя (она из Городецкого района) и Оля, приехавшая в наш город на учёбу из Сосновского района.

Эта история завершилась счастливо.

В настоящее время в главном Управлении МЧС России по Нижегородской области готовятся документы для представления девушек к награждению медалью МЧС России «За спасение погибающих на водах».

Педагог-организатор А.Г.Запарина