Областные дивизионные соревнования «Нижегородская школа безопасности — Зарница»

Кто из нас в детстве не играл в «Зарницу»? Помните, как пришивали к курткам погоны, искали пакеты с засекреченной информацией, бились за флаг противника, соревновались на лучшее исполнение патриотической песни?

   «Зарница» — это юношеские годы, прошлое наших пап и мам. Эта игра — советское наследие, зародилась она в конце 60-х годов, и по сей день «Зарница» не утратила своей  увлекательности и актуальности.  Старшему  поколению  будет довольно  интересно и приятно узнать, что представители современной молодежи продолжают их традиции, тоже играют «в войну», учатся быть ответственными, самостоятельными, полезными, приходить на выручку в сложной ситуации. В 2017 году «Зарнице» исполнилось 50 лет!

   С 25 по 27 апреля  прошли выездные областные дивизионные соревнования «Нижегородская школа безопасности — Зарница». В них приняли участие одиннадцать команд разных колледжей и техникумов города. Команда «Медик» (Коробова Анна, Мамишова Ламийя, Чудина Дарья, Тагаев Рузимурод, Кальмин Владимир, Деняков Роман, Слапкова Елена, Магомедов Мухамед, Биюшкин Дмитрий, Лунин Евгений, Мелозова Анастасия, Черкесов Динислам) заняла I место.

Призовые места команда заняла в конкурсе «Пожарная эстафета» — II место, в конкурс «Военно-историческая викторина Ратные страницы истории» — I место, в «Безопасное колесо» — II место, «Физическая подготовка» и «Военная подготовка» IIIместо, «Преодоление элементов полосы препятствий» I место, «Спортивный туризм, спортивное ориентирование» I место.

   Несмотря на сложность и длительность эстафет и конкурсов (более 10 часов ежедневно), ребята проявили упорство, волю к победе и сплоченность, благодаря чему команда «Медик» заняла почетное призовое I место.

    Поздравляем команду и благодарим ребята за их победу

Е.В. Сучкова,  преподаватель-организатор