31.10.2017. Отборочный этап «Абилимпикс»

31 октября в рамках III Национального чемпионата «Абилимпикс» состоялся отборочный этап регионального чемпионата профессионального мастерства для людей с ограниченными возможностями здоровья в компетенции «Массажист». Мероприятие проходило на двух площадках: на базе ГБПОУ «Нижегородский Губернский колледж» и ГБПОУ НО «Нижегородский медицинский колледж».
Главная цель мероприятия — содействие развитию профессиональной инклюзии обучающихся, выпускников и молодых специалистов с ограниченными возможностями здоровья на рынке труда.

Региональный этап Нижегородской области в компетенции «Массажист» был проведен ГБПОУ НО «Нижегородский медицинский колледж». Его организаторы — председатель оргкомитета Гречко В.Н. и члены оргкомитета — Еналиева Е.Н., Андриянова Е.В., Бойцов С.А., Веселова О.Б., главный региональный эксперт — Веселова О.Б., ответственные за подготовку участников — Бойцов С.А., члены счетной комиссии — Тукмакова Т.С., Жуленкова К.П.

В открытии и проведении чемпионата приняли участие руководители и представители Министерства здравоохранения Нижегородской области, Министерства образования Нижегородской области. Эксперты чемпионата — специалисты отделения реабилитации «Приволжского федерального медицинского исследовательского центра» Минздрава России, ГБУЗ НО «Городская клиническая больница № 33 Ленинского района», Центра повышения квалификации работников здравоохранения, экспертного Совета НОУ «Поволжье СПА», руководители и организаторы открытого чемпионата Поволжья по СПА-массажу, чемпионатов мира, России и Волго-Вятского региона по СПА-массажу, руководство сети СПА-салонов «Бали».

С приветственной речью к присутствующим обратилась заместитель директора по практическому обучению ГБПОУ НО НМК Монова Оксана Алексеевна. В своем выступлении она отметила значимость проводимого мероприятия. «Чемпионат – это большое профессиональное событие для творческих людей, и участие в нем уже можно назвать подвигом. Вы даете надежду другим таким же особенным людям, что и они способны достигнуть много в жизни и реализоваться в своей профессии. Сегодня конкурсная площадка для наших участников станет не только основой самореализации, но и своеобразным трамплином для профессиональной деятельности. Желаю всем участникам успехов, удачи, победы и надеюсь, при вашем очень большом старании, увидеть вас на международной арене».

Обращаясь к участникам чемпионата, начальник управления по правовой и кадровой работе Министерства здравоохранения Нижегородской области Хлапов Александр Львович, в частности, отметил огромную значимость чемпионата, указал, что она способствует развитию и формированию профессиональных компетенций у лиц с ограниченными возможностями. «За три года чемпионат охватил практически всю страну. Если первоначально в нем было 72 участника из регионов России, то в прошлом году участвовало в Национальном чемпионате более 500 человек из 63 субъектов нашей страны. В 2016 году студент Нижегородского медицинского колледжа занял пятое место! Для Российской Федерации это высокий показатель профессиональной подготовки, тем более, что данный чемпионат выходит на международный уровень».

Чемпионат состоял из двух туров — «Классический массаж» и «Свободный мастер». Участники выполняли массаж лица, тела, отдельных анатомических зон в соответствии с выбранной методикой, выполняли медицинский, гигиенический, спортивный, рефлекторный, восточный массаж, SPA-массаж.

Конкурсанты успешно справились со своей работой. По мнению членов жюри, этот конкурс позволил выявить высокий уровень их профессионального мастерства.

По решению экспертов были выявлены победители в номинациях: «За лучший внешний вид массажиста» — Масленникова Мария; «За лучшее взаимодействие с моделью» — Шовитов Андрей; «За совершенное чувство красоты» — Рыжова Юлия; «За работу в тандеме» — Кривенко Николай, Акимов Андрей; «За верность традициям» — Леванов Михаил; «За волю к победе» — Свешников Вячеслав; «За добрые руки» — Москаленко Екатерина, а также вручены специальные призы от спонсоров.
Победители регионального этапа Национального чемпионата «Абилимпикс» в компетенции «Массажист»:

1-е место — Семеренко Станислав, ГБПОУ НО «Нижегородский медицинский колледж»,

2-е место — Леванов Михаил, ГБПОУ НО «Нижегородский медицинский колледж»,

3-е место — Шовитов Андрей, ГБПОУ НО «Нижегородский медицинский колледж».

Победитель отборочного этапа чемпионата Семеренко Станислав представит Нижегородскую область на финальном этапе Национального чемпионата «Абилимпикс» в г. Москва (декабрь 2017).

Организаторы чемпионата горячо поздравили победителей и номинантов с их достижениями, им были вручены «Сертификаты участника чемпионата».

Выражаем огромную благодарность организаторам чемпионата, экспертам, волонтерам и преподавателям колледжа!

От всей души поздравляем всех победителей и участников! Желаем дальнейших успехов в совершенствовании своего мастерства и личного счастья!