02.11.2017. Встреча с делегацией немецкого города-побратима Эссена

2 ноября ГБПОУ НО «Нижегородский медицинский колледж» посетила делегация немецкого города-побратима Эссена. Возглавил делегацию г-н Рольф Флисс, официальный представитель города-побратима Эссена, депутат городского совета. В состав делегации вошла председатель правления Общества германо-российских встреч Эссена г-жа Барбара Лаххайн.

   В теплой дружественной обстановке директор Нижегородского медицинского колледжа Владимир Николаевич Гречко и другие представители руководства колледжа провели беседу с г-ном Рольфом Флиссом и г-жой Барбарой Лаххайн, ознакомили гостей с многогранной работой колледжа, крупнейшего образовательного комплекса России, его направленностью, материальной базой, особенностями учебно-воспитательного процесса и практической подготовки обучающихся, с новыми достижениями в подготовке специалистов среднего медицинского звена. Участники встречи обсудили перспективы дальнейшего взаимодействия волонтерских программ двух стран. Именно волонтерская деятельность соединяет нас с городом-побратимом, поддерживает и развивает наши давние дружеские связи.

   В рамках проекта «Добровольный социальный год» руководство и коллектив колледжа неоднократно организовывали для волонтеров из Германии, работающих в Нижегородских социальных и медицинских учреждениях, первичный целевой инструктаж и практическое обучение по уходу за лицами с инвалидностью и пожилыми гражданами. Гостям были продемонстрированы видеоматериалы занятий, проведение которых самым лучшим образом отвечали ожиданиям добровольцев из города-побратима Эссен. Члены немецкой делегации  побеседовали со студентами колледжа в аудиториях, с интересом наблюдая учебный процесс.

   В итоге состоявшейся встречи достигнуты договоренности о наращивании взаимодействия в сфере подготовки волонтеров по уходу за нуждающимися в этом гражданами. Ожидается также, что в рамках обмена опытом делегация в составе представителей руководства и студенчества колледжа вскоре посетит с ответным визитом город-побратим Эссен.